YouTubeПопулярные в YouTubeРусскоязычные

Кулинарный и тревел-блогер Мария Золина

Мария Золина — инстаграм и видеоблогер.

В данный момент наиболее известна как кулинарный блогер. Имеет несколько образований, одно из которых получила во Франции.

Мария — выпускница парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu — крупнейшей школы гостиничного сервиса и кулинарии в мире.

Говоря о себе, она часто упоминает философию гедонизма — этического учения, утверждающего наслаждение, удовольствие высшим благом и целью жизни.

Мария Золина — автор кулинарной книги «Пасты«.

Жизненный путь

Мария родилась и выросла в г. Одинцово. Там она получила начальное, среднее, среднее специальное и высшее образование.

Поступив в кулинарную школу, несколько лет жила в Париже, где работала поваром в ресторане категории МИШЛЕН.
Также занималась организацией мероприятий по части кулинарии.

Живя в Париже, Мария выкладывала на канал множество видео о Франции, французах, их характере и жизненном укладе, но впоследствии все они были удалены.

Спустя несколько лет, в возрасте около 30, девушка переехала в Барселону. В постах в инстаграме она отмечала более расслабленный, чем в Париже, стиль жизни, низкие цены и простое отношение ко всему.

После переезда она делилась, помимо прочего, изображениями редких продуктов с пояснениями, что в Испании они гораздо доступнее, чем где бы то ни было, а также что Испания является самым крупным поставщиком органических продуктов в Европе.

Мария Золина в Греции (настоящее время)

После знакомства в Барселоне со своим нынешним молодым человеком Мария посетила его родину — Грецию. Спустя некоторое время, после туристической поездки, пара решила переехать навсегда.

В данный момент блогер живёт в г. Салоники в Греции и регулярно выкладывает красивейшие городские и природные пейзажи, сопровождая их текстами о своей жизни и о самой Греции, а также философскими размышлениями на разные темы.

Работа и контент

Мария Золина является основателем кулинарной онлайн школа «SensEat«, где проходит обучение французским техникам обработки продуктов и приготовления блюд (не путать с рецептами).

Периодически школа устраивает бесплатные онлайн-марафоны, на которые могут записаться все желающие.

С ютуб-канала в определённый момент Мария удалила все видео, связанные с философией, её жизнью, путешествиями, а также разговорные видео на разные темы, оставив только ролики на тему кулинарии.

По её словам, старые видео больше не отражают её настоящую.

Сейчас её основной контент — это видео с формата Let’s Cook и Let’s Try.

В Let’s Cook она учит профессиональному приготовлению того или иного блюда, а в Let’s Try помогает зрителям расширить свой кругозор, рассказывая о редких продуктах.

Этим контентом, в отличие от курсов кулинарной школы, она делится бесплатно.

В числе блюд, со способом приготовления которых можно ознакомиться на канале: пирог с яблоками и грушами в карамели, пирог с цуккини и сыром бри, эскалоп со сладким перцем, соус грибиш со спаржей и копчёным лососем и другие.

В данный момент Мария занимается составлением бизнес-плана, так как планирует открыть суши-бар в Салониках. По её словам, то, как готовятся суши и роллы на её родине в Москве, всегда впечатляло её гораздо больше, чем где бы то ни было.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может будет интересно?
Close
Back to top button

Adblock детектор

Пожалуйста, для поддержания сайта, выключите блокировку рекламы!